Zur Startseite

Fauna+Flora des Fichtelgebirges

Köstlers Biobauernhof

Hermann und Karolin Köstler
Hermannsreuth 7, 95683 Ebnath

Regionale im Naturraum Fichtelgebirge hergestellte Lebensmittel:

Der Bauernhof der Köstlers wird nach den biologisch-dynamischen Grundsätzen von Demeter bewirtschaftet. 

Grundsätzlich bedeutet dies, dass ein besonderes Augenmerk auf die Beschaffenheit der Böden gelegt wird. Ein konsequenter Fruchtwechsel, bio-dynamische Präparate und das Respektieren des Bodenlebens sorgen für ein gesundes Pflanzenwachstum und Lebensmittel, die Körper, Seele und Geist nähren.
Auf dem Hof der Köstlers sind zahlreiche Tiere wie Rinder, Hühner, Hasen und Katzen zu Hause. 

Jeder ist zu einem Besuch auf dem Bio-Bauernhof eingeladen!
Wir haben eine Mutterkuh-Herde vom Roten Höhenvieh in Freilandhaltung, Hasen, Hühner, Schafe und eine Ziege. Wir sind der erste Zuchtbetrieb vom Roten Höhenvieh im Fichtelgebirge.

Produktpalette:

  • Fleisch vom Höhenrotvieh (eine uralte, einheimische Rinderrasse)
  • eigener Anbau von verschiedenen und altvergessenen Kartoffelsorten:
    mehlig-, fest-, mittelfestkochende, blaue und rote Kartoffeln
  • Feldgemüse: Spitzkohl, Blaukraut, Weißkraut, Dorschen (Kohlrüben), Möhren, Rote Bete, Pastinaken, etc.
  • Karolins Suppen- und Braten-Gewürz: Nach Omas Rezeptur, ohne Zusatz von Hefe und
    Geschmacksverstärkern - wird selbst handwerklich hergestellt und schmeckt köstlich!
  • breites Naturkostsortiment


Öffnungszeiten:

Donnerstag 13.00 – 18.00 Uhr
Freitag          8.00 – 18.00 Uhr


Kontakt:

Telefon 09234 / 10 83
E-Mail koestlers-bauernhof@gmx.de
Homepage www.koestlers-biobauernhof.de