Route 2 - Vordorf

> Gut Laufbare Route, Strecke ca. 3 km, Dauer ca. 45 Minuten
> Erkunden von: Röslau, Knospen, Vögel, Zeitlweiher

Route 2 beginnt auf dem Wanderparkplatz 25 hinter der Vordofermühle. Von dort aus wird wieder ein kleines Stück Straßenhang hinuntergeschritten, um anschließend  links auf den Rundweg zu gelangen (gelbes R). Nach kurzer Zeit führt der Weg über die Röslau und dann an ihr entlang. Hier kann man versuchen, die dort wachsende Vegetation anhand ihrer Blütenknospen zu bestimmen. Entlang des Waldpfades können Zwillingsbäume und etliche andere Baumfomen bewundert werden. Anschließend geht der Weg über ein Feld (3) wieder durch ein Waldstück. Danach biegt man rechts ab auf einen Feldweg. Hier kann man zur rechten den BN-eigenen Biotopteich „Zeitlweiher“ begutachten. (Vorsicht bei Betretung! Seltene Vegetation und Einsinkgefahr!). Nun geht es am Ende des Feldweges schon wieder zurück, vorbei an Bienenvölkern und durch das schöne (Mühlen)-Dorf zum Wanderparkplatz.