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Fauna+Flora des Fichtelgebirges

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Brennerei Lippert,
Sandra und Thomas Lippert,
Garmersreuth 1, 95659 Arzberg

Regionale im Naturraum Fichtelgebirge hergestellte Lebensmittel:
Unser Sortiment umfasst feinste Liköre, Geiste und Brände aus heimischen Früchten, Beeren, Kräutern und Korn.

Unsere Destillate vermarkten wir über Hofläden in den Landkreisen Wunsiedel (z.B. Bauernladen Neuberger, Kirchenlamitz) und Hof, auf Bauernmärkten, Weihnachtsmärkten, in Gasthäusern oder direkt bei uns in unserer Brennerei.

Brennerei, Produkte, Probierstube

Kontakt:
Telefon: 0151/56383229
E-Mail: jahn.sandra@gmx.net
Eintrag bei  www.regionales-bayern.de

Geschäftsszeiten:
telefonische Vereinbarung

Historie

Unsere Entstehungsgeschichte beginnt im Jahre 2000. Nach einigen Brennereibesichtigungen, Überlegungen, Fortbildungen und Kalkulationen entschieden wir uns ein Brennhaus zu bauen und eine Brennanlage zu kaufen.  Brennseminare wurden besucht und im Jahr darauf, also 2001 wurde der erste Schnaps gebrannt. Das war damals ein Korn und danach kam unser erstes Kirschwasser.

Unser Ziel ist unsere Brennerei weiterhin als Familienbetrieb mit viel Freude fortzuführen.

Schnapsbrennen ist auch eine Lebensphilosophie

In unserer gemütlichen Probierstube können Sie unsere wunderbaren  Brände, Geiste und Liköre kennenlernen.

Wir bieten auch Schaubrennen für Einzelpersonen an, was gerne als eine besondere Geschenkidee angenommen wird.

Auch Lohnbrennen steht auf unserem Programm, d.h. Sie können Ihr eigenes Obst bei uns zu Ihrem persönlichen Schnaps brennen. Auf Wunsch fertigen wir Ihnen auch ein spezielles Etikett für Ihre Flaschen an.

Flaschenbestellungen mit Wunschetiketten für besondere Anlässe z.B. Gastgeschenke bei Hochzeitsfeiern, Danksagungen für Konfirmationen, Weihnachtsgeschenke nehmen auch wir gerne entgegen.

Seit 2014 brennen wir auch Haselnüsse. Dieser Haselnuss-Geist entsteht aus fränkischen Haselnüssen, von der Familie Stiegler bei Cadolzburg.  Diese Haselnüsse werden  vor dem Brennen, geröstet und grob zerkleinert.  Der herrliche Duft beim Brennen gehört zu den Höhepunkten in unserer Brennerei.

Natürlich haben wir auch die Whiskey-Freunde nicht vergessen und brennen Fichtelgebirgs-Whiskey aus verschiedenen Malzsorten, die aus der Spezialiäten-Mälzerei Weyermann aus Bamberg stammen. Unsere Whiskeys reifen nun seit einigen Jahren in Holzfässern. Unsere ersten Whiskeys werden wir  voraussichtlich 2018 ins Sortiment stellen.

Wir sind auf die Natur angewiesen, wir können dadurch alte Obstbaumsorten erhalten  und viele heimische Sträucher und Kräuter pflegen.